コンテンツにスキップ

メンバーの権限

メンバーには「管理者」「閲覧管理者」「一般」のいずれかの権限を設定します。権限によって、画面で行える操作が変わります。

権限は、メンバーを招待するとき、またはメンバーの編集画面で、管理者が設定します。→ メンバーの招待、メンバーの管理

権限内容
管理者すべての閲覧と操作ができます。設定の変更も行えます
閲覧管理者すべてのデータを閲覧できます。登録・変更・削除・申請はできません(自分宛ての承認依頼の承認・拒否はできます)
一般すべてのデータを閲覧できます。契約・売上・原価の明細などの業務データを操作できます。マスタ(クライアント・要員など)、実績工数・経費、請求明細は閲覧のみです

○は操作できる、×は操作できないことを表します。

操作管理者閲覧管理者一般
各データの閲覧○○○
マスタ(クライアント・クライアント部門・クライアント担当者・要員)の登録・編集・削除○××
契約の登録・編集・削除○×○
契約の引合・受注・失注・更新の申請○×○
売上・原価の明細の編集○×○
実績工数・経費の登録・編集・削除○××
承認申請の取り下げ○×○
承認経路・承認経路テンプレートの登録・編集・削除○××
APIキーの発行・編集・削除○××

承認申請を承認・拒否できるのは、承認経路で承認者に指定されたメンバーです。権限(管理者・閲覧管理者・一般)とは別の決まりで、承認者に指定されていなければ、管理者でも承認はできません。→ 承認・拒否

「設定」では、メンバー、承認経路、帳票テンプレート、APIキーなどを管理します。変更を行うのは管理者です。